Мировые цены на нефть начали расти после заявлений Путина

Новости
15:53, 2 сентября
7 234
4
Поделиться

Цены на нефть после трехдневного падения перешли к росту на фоне заявления президента России Владимира Путина о готовности вернуться к вопросу заморозки добычи, пишет The Wall Street Journal.

Фото: kremlin.ru

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures в 15.30 по Москве достигла отметки 46,07 долларов за баррель, рост с начала дня составил 1,85%, следует из данных агентства Bloomberg. Цена американской нефти WTI выросла до 43,95 долларов за баррель и выросла с начала дня на 1,51%.

Рост рынка начался после интервью Путина агентству Bloomberg, в котором президент заявил, что России не отказывается от планов заморозки добычи нефти и готова сделать это, позволив Ирану вернуться к досанкционному уровню добычи.

Страны должны прийти к компромиссу по этому вопросу, заявил Путин: «Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости. Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, всё‑таки в конце концов примут необходимое решение», — сказал президент.

О том, что Саудовская Аравия и Россия вместе с другими экспортерами нефти планируют заморозить добычу нефти на уровне января, стало известно в феврале этого года. Однако переговоры по этому вопросу в Дохе закончились неудачей. Источники Financial Times объяснили это отказом Саудовской Аравии поддержать соглашение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.