Мировые цены на нефть начали расти после заявлений Путина

2 сентября 2016
7 240

Цены на нефть после трехдневного падения перешли к росту на фоне заявления президента России Владимира Путина о готовности вернуться к вопросу заморозки добычи, пишет The Wall Street Journal.

Фото: kremlin.ru

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures в 15.30 по Москве достигла отметки 46,07 долларов за баррель, рост с начала дня составил 1,85%, следует из данных агентства Bloomberg. Цена американской нефти WTI выросла до 43,95 долларов за баррель и выросла с начала дня на 1,51%.

Рост рынка начался после интервью Путина агентству Bloomberg, в котором президент заявил, что России не отказывается от планов заморозки добычи нефти и готова сделать это, позволив Ирану вернуться к досанкционному уровню добычи.

Страны должны прийти к компромиссу по этому вопросу, заявил Путин: «Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости. Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, всё‑таки в конце концов примут необходимое решение», — сказал президент.

О том, что Саудовская Аравия и Россия вместе с другими экспортерами нефти планируют заморозить добычу нефти на уровне января, стало известно в феврале этого года. Однако переговоры по этому вопросу в Дохе закончились неудачей. Источники Financial Times объяснили это отказом Саудовской Аравии поддержать соглашение. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю