Мировые цены на нефть начали расти после заявлений Путина

2 сентября 2016
7 240

Цены на нефть после трехдневного падения перешли к росту на фоне заявления президента России Владимира Путина о готовности вернуться к вопросу заморозки добычи, пишет The Wall Street Journal.

Фото: kremlin.ru

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures в 15.30 по Москве достигла отметки 46,07 долларов за баррель, рост с начала дня составил 1,85%, следует из данных агентства Bloomberg. Цена американской нефти WTI выросла до 43,95 долларов за баррель и выросла с начала дня на 1,51%.

Рост рынка начался после интервью Путина агентству Bloomberg, в котором президент заявил, что России не отказывается от планов заморозки добычи нефти и готова сделать это, позволив Ирану вернуться к досанкционному уровню добычи.

Страны должны прийти к компромиссу по этому вопросу, заявил Путин: «Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости. Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, всё‑таки в конце концов примут необходимое решение», — сказал президент.

О том, что Саудовская Аравия и Россия вместе с другими экспортерами нефти планируют заморозить добычу нефти на уровне января, стало известно в феврале этого года. Однако переговоры по этому вопросу в Дохе закончились неудачей. Источники Financial Times объяснили это отказом Саудовской Аравии поддержать соглашение. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю