Центробанк пообещал поддержать попавшие под санкции госбанки

30 июля 2014
1 029

Центробанк РФ при необходимости поддержит банки, которые попали под новые санкции со стороны США и Европейского союза. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление регулятора.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — заявили в Центробанке.

Кроме того, в Центробанке отметили, что попавшие под санкции банки работают в обычном режиме и предоставляют своим клиентам весь набор услуг, в том числе и операции по переводу средств и расчеты по банковским картам.

Ранее 29 июля сообщалось, что в связи с украинским кризисом власти США ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Санкции запрещают американским гражданам и компаниям выделять этим банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. При этом все остальные транзакции с этими банками под запрет не попали.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю