Центробанк пообещал поддержать попавшие под санкции госбанки

30 июля 2014
1 028 1

Центробанк РФ при необходимости поддержит банки, которые попали под новые санкции со стороны США и Европейского союза. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление регулятора.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — заявили в Центробанке.

Кроме того, в Центробанке отметили, что попавшие под санкции банки работают в обычном режиме и предоставляют своим клиентам весь набор услуг, в том числе и операции по переводу средств и расчеты по банковским картам.

Ранее 29 июля сообщалось, что в связи с украинским кризисом власти США ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Санкции запрещают американским гражданам и компаниям выделять этим банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. При этом все остальные транзакции с этими банками под запрет не попали.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера