Центробанк указал на неустойчивость экономического роста России

Новости
17:09, 25 августа
1 453
2
Поделиться

Экономика России в июле росла за счет сельского хозяйства и высокотехнологичных производств, но эти отрасли не могут обеспечить устойчивый рост, говорится в опубликованном Банком России августовском докладе «Экономика: факты, оценки, комментарии».

Фото: Дождь

В июле увеличились объемы сельского хозяйства и выпуск высокотехнологичной продукции: бытовой техника, станков, медицинского оборудования, говорится в докладе ЦБ. «Однако новые точки роста не могут пока обеспечить формирование устойчивой позитивной динамики промышленного производства по причине их небольшого веса в общем объеме выпуска», — констатируют аналитики Банка.

В июле существенно замедлилось сокращение производства товаров инвестиционного назначения и объема строительных работ и, по оценке Банка России, до конца 2016 года года сокращение инвестиций в основной капитал продолжит замедляться. В краткосрочной перспективе инвестиционную активность будут сдерживать умеренно жесткие условия кредитования корпоративных заемщиков и консервативная инвестиционная политика компаний, говорится в обзоре.

Потребительский спрос продолжит замедляться до конца 2016 года , а в 2017 году Банк России ожидает восстановления потребительской активности.

Ранее эксперты ВШЭ заявили, что несмотря на падение доходов от продажи энергоресурсов, положение добывающих отраслей относительно других секторов экономики лишь укрепилось. Экономика России в июле «застряла на дне», а восстановления экономического роста к концу года не будет, писали экономисты ВШЭ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.