Центробанк спрогнозировал небольшое повышение инфляции из-за эмбарго в отношении Турции

2 декабря 2015
1 113

Центробанк России ожидает возможное небольшое повышение инфляции из-за введения эмбарго в отношении Турции, в среднесрочном прогнозе инфляция будет несущественна, говорится в сообщении регулятора в среду, 2 декабря. 

В прогнозе Центробанка ожидается возможное повышение инфляции в пределах 0,2-0,4 процентных пунктов. «Доля продукции из Турции на рынках отдельных продовольственных товаров, запрещенных к ввозу с 1 января 2016 года, является заметной, однако у поставщиков есть время на изменение географии поставок», — сообщает Банк России, отмечая, что многое будет зависеть от скорости и эффективности работы по организации альтернативных поставок продукции, запрещенной к ввозу. 

Центробанк не ожидает существенного влияния ограничительных мер на платежный баланс и динамику ВВП, так как на внешнеторговом обороте у Турции небольшой уровень. 

30 ноября эксперты консалтинговой компании Capital Economics подсчитали, что из-за введенных в отношении Турции санкций со стороны России турецкая экономика потеряет около 0,5% ВВП. Самые большие потери будут в туристическом секторе. Это возможно в том случае, если ограничительные меры продержатся до лета 2016 года.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю