Центробанк спрогнозировал небольшое повышение инфляции из-за эмбарго в отношении Турции

2 декабря 2015
1 113

Центробанк России ожидает возможное небольшое повышение инфляции из-за введения эмбарго в отношении Турции, в среднесрочном прогнозе инфляция будет несущественна, говорится в сообщении регулятора в среду, 2 декабря. 

В прогнозе Центробанка ожидается возможное повышение инфляции в пределах 0,2-0,4 процентных пунктов. «Доля продукции из Турции на рынках отдельных продовольственных товаров, запрещенных к ввозу с 1 января 2016 года, является заметной, однако у поставщиков есть время на изменение географии поставок», — сообщает Банк России, отмечая, что многое будет зависеть от скорости и эффективности работы по организации альтернативных поставок продукции, запрещенной к ввозу. 

Центробанк не ожидает существенного влияния ограничительных мер на платежный баланс и динамику ВВП, так как на внешнеторговом обороте у Турции небольшой уровень. 

30 ноября эксперты консалтинговой компании Capital Economics подсчитали, что из-за введенных в отношении Турции санкций со стороны России турецкая экономика потеряет около 0,5% ВВП. Самые большие потери будут в туристическом секторе. Это возможно в том случае, если ограничительные меры продержатся до лета 2016 года.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю