Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

26 октября 2018
402

Совет директоров Центробанка сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых, сообщает пресс-служба ЦБ.

В сентябре Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 7,5%. Это было первое повышение с декабря 2014 года.

С момента последнего повышения ситуация стабилизировалась, отметили в ЦБ. Это произошло в том числе благодаря решению Банка России до конца года прекратить покупку валюты на рынке для Минфина.

В октябре зампред Банка России Ксения Юдаева говорила, что регулятор вряд ли снизит ключевую ставку.

 

Следующее заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке назначено на 14 декабря.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю