Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Центробанк России прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму

7 июля 2014

Центральный банк России с 7 июля прекратил деятельность подразделений еще четырех украинских банков на территории Республики Крым и города Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства прекращена деятельность банков «Аркада», «Райффайзен Аваль» (киевское подразделение Raiffeisenbank), «Экспресс-Банк» и «Энергобанк».

«Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — поясняется в пресс-релизе ЦБ.

Представители Центробанка отмечают, что все вкладчики закрытых банков должны получить компенсации. Гражданско-правовые требования к указанным банкам в случае необходимости будут рассматриваться компетентными судебными органами в установленном порядке.

В конце мая 2014 года Центробанк прекратил деятельность девяти украинских банков в Крыму: государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (из итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка (из французской группы BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум Банка. Всего на территории полуострова была прекращена деятельность 38 банков.

Центробанк России позволил украинским банкам доработать в Крыму до конца 2014 года без лицензии, но большинство учреждений приняли решение прекратить свою деятельность в Крыму. Некоторые украинские банки полностью закрыли отделения и уволили своих сотрудников, некоторые приостановили работу на время.

Другие новости
Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю