Центробанк России прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму

7 июля 2014
600 0

Центральный банк России с 7 июля прекратил деятельность подразделений еще четырех украинских банков на территории Республики Крым и города Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства прекращена деятельность банков «Аркада», «Райффайзен Аваль» (киевское подразделение Raiffeisenbank), «Экспресс-Банк» и «Энергобанк».

«Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — поясняется в пресс-релизе ЦБ.

Представители Центробанка отмечают, что все вкладчики закрытых банков должны получить компенсации. Гражданско-правовые требования к указанным банкам в случае необходимости будут рассматриваться компетентными судебными органами в установленном порядке.

В конце мая 2014 года Центробанк прекратил деятельность девяти украинских банков в Крыму: государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (из итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка (из французской группы BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум Банка. Всего на территории полуострова была прекращена деятельность 38 банков.

Центробанк России позволил украинским банкам доработать в Крыму до конца 2014 года без лицензии, но большинство учреждений приняли решение прекратить свою деятельность в Крыму. Некоторые украинские банки полностью закрыли отделения и уволили своих сотрудников, некоторые приостановили работу на время.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера