Центробанк России прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму

7 июля 2014
600

Центральный банк России с 7 июля прекратил деятельность подразделений еще четырех украинских банков на территории Республики Крым и города Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства прекращена деятельность банков «Аркада», «Райффайзен Аваль» (киевское подразделение Raiffeisenbank), «Экспресс-Банк» и «Энергобанк».

«Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — поясняется в пресс-релизе ЦБ.

Представители Центробанка отмечают, что все вкладчики закрытых банков должны получить компенсации. Гражданско-правовые требования к указанным банкам в случае необходимости будут рассматриваться компетентными судебными органами в установленном порядке.

В конце мая 2014 года Центробанк прекратил деятельность девяти украинских банков в Крыму: государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (из итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка (из французской группы BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум Банка. Всего на территории полуострова была прекращена деятельность 38 банков.

Центробанк России позволил украинским банкам доработать в Крыму до конца 2014 года без лицензии, но большинство учреждений приняли решение прекратить свою деятельность в Крыму. Некоторые украинские банки полностью закрыли отделения и уволили своих сотрудников, некоторые приостановили работу на время.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю