Центробанк России отозвал лицензию у московского банка «Западный»

21 апреля 2014
324

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный» (Москва). Лицензия отозвана с 21 апреля, говорится на сайте ЦБ.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению ЦБ, «адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств».

«При этом (банком «Западный») не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», – отмечается в сообщении.

В банке «Западный» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю