Центробанк России отозвал лицензию у московского банка «Западный»

21 апреля 2014
324 0

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный» (Москва). Лицензия отозвана с 21 апреля, говорится на сайте ЦБ.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению ЦБ, «адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств».

«При этом (банком «Западный») не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», – отмечается в сообщении.

В банке «Западный» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера