Центробанк резко повысил ключевую ставку

11 декабря 2014
7 439 0

Центральный банк России повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5%. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора в четверг, 11 декабря.

Фото: РИА Новости

«Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки», — сообщается на сайте Центробанка.

Регулятор также сообщает, что в 2014 году инфляция составит 10%. При этом 4,9 процентного пункта будет объясняться ослаблением рубля, ограничениями на импорт и специфическими факторами на рынках отдельных продовольственных товаров.

Инфляция в первом квартале 2015 года, как сообщает регулятор, превысит 10%.

Ключевая ставка — это процентная ставка, по которой Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам. С 5 ноября 2014 года ставка составляла 9,5%, с 25 июля — 8%, а с 25 апреля — 7,5%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера