Центробанк резко поднял ключевую ставку

31 октября 2014
18 940

Центральный Банк России принял решение о повышении ключевой ставки  — сразу до 9,5%. Об этом днем 31 октября сообщает «Интерфакс».

Фото: Итар ТАСС

Ключевая ставка была поднята на полтора процентных пункта — с 8 до 9,5%. Это ожидаемое решение регулятора. На рынках его ожидали на протяжении всей этой недели.

Подобное решение повысило привлекательность российской валюты. Сразу после этого сообщения на валютных торгах на московской бирже рубль начал резко укреплять свои позиции по отношению к доллару и евро. Впрочем, позитивный эффект длился только 7 минут, после чего рубль продолжил дешеветь. 

Ключевая ставка в настоящее время является процентной ставкой, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю