Центробанк призвал россиян не вступать в «МММ»

10 февраля 2015
5 908

Банк России выпустил официальный пресс-релиз, в котором предупредил россиян об опасности некоторых кредитных организаций. Среди прочих в сообщении регулятора называются компании, которые работают под брендом «МММ». Кроме того ЦБ поспросил с осторожностью относиться к компаниям – «раздолжителям».

«Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России также попросил россиян воздержаться от услуг компаний, предлагающих помочь в погашении задолженностей перед банками. Как отмечают в ЦБ, фирмы, предлагающие услуги «Раздолжитель» «могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а их деятельность — приводить к нарушению прав граждан».

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю