Центробанк призвал россиян не вступать в «МММ»

10 февраля 2015
5 906 2

Банк России выпустил официальный пресс-релиз, в котором предупредил россиян об опасности некоторых кредитных организаций. Среди прочих в сообщении регулятора называются компании, которые работают под брендом «МММ». Кроме того ЦБ поспросил с осторожностью относиться к компаниям – «раздолжителям».

«Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», — говорится в сообщении регулятора.

Банк России также попросил россиян воздержаться от услуг компаний, предлагающих помочь в погашении задолженностей перед банками. Как отмечают в ЦБ, фирмы, предлагающие услуги «Раздолжитель» «могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а их деятельность — приводить к нарушению прав граждан».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера