Центробанк предложил начислять зарплаты по номеру телефона

3 апреля, 16:16
1 657

Центробанк разрабатывает идею использовать Систему быстрых платежей для перевода зарплаты по номеру телефона. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, сообщает РБК.

По ее словам, новая схема начисления зарплаты позволит бороться с «зарплатным рабством», когда работодатели препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка.

Предполагается, что работодатель будет отправлять в выбранный банк список сотрудников с номерами их телефонов. Затем Система быстрых платежей будет переводить зарплату в тот банк, который каждый работник выбрал сам.

По мнению Скоробогатовой, добавление функции перевода по номеру телефона от компании сотруднику позволит бороться с «зарплатным рабством». В рамках этого также предлагали отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах и ввести штрафы для работодателей, препятствующих выбору зарплатного банка.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю