Центробанк предложил начислять зарплаты по номеру телефона

3 апреля, 16:16
1 672

Центробанк разрабатывает идею использовать Систему быстрых платежей для перевода зарплаты по номеру телефона. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, сообщает РБК.

По ее словам, новая схема начисления зарплаты позволит бороться с «зарплатным рабством», когда работодатели препятствуют выбору сотрудниками зарплатного банка.

Предполагается, что работодатель будет отправлять в выбранный банк список сотрудников с номерами их телефонов. Затем Система быстрых платежей будет переводить зарплату в тот банк, который каждый работник выбрал сам.

По мнению Скоробогатовой, добавление функции перевода по номеру телефона от компании сотруднику позволит бороться с «зарплатным рабством». В рамках этого также предлагали отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах и ввести штрафы для работодателей, препятствующих выбору зарплатного банка.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа