Центробанк потратил на валютные интервенции 2,6 млрд долларов с начала декабря

5 декабря 2014
1 313

Центральный банк России потратил 2,6 миллиардов долларов на валютные интервенции с начала декабря 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора в пятницу, 5 декабря.

На сайте Центробанка отмечается, что 1 декабря регулятор продал на рынке 700 миллионов долларов. 3 декабря же он совершил операций на 1,9 миллиардов долларов для поддержки курса рубля.

Центральный банк последний раз совершал валютные интервенции в ноябре 2014 года. Последняя указанная дата сделок до декабря — 10 ноября. Тогда регулятор продал 350 миллионов долларов. Также в этот день Центробанк перешел к свободному курсообразованию рубля, отказавшись при этом от валютного коридора. Другими словам, Центральный банк теперь проводит свою денежно-кредитную политику, лишь ориентируясь на целевой уровень инфляции, а не на поддержание курса национальной валюты.

Однако регулятор сохранил за собой право выходить на рынок с валютными интервенциями в том случае, если появится угроза для финансовой стабильности.

4 декабря Банк России заявил, что девальвация рубля является риском для экономики России.

Другие новости
На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю