Центробанк отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка

1 июня 2015
562 1

Центробанк отозвал лицензию у «Акционерного Сибирского Нефтяного банка», также известного как «Сибнефтебанк», говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Причиной для такого решения ЦБ называет неисполнение законов о банковской деятельности, а также упавшие ниже нормативов показатели достаточности и размера собственных средств. К этому привела «высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением средств в низкокачественных активах».

В сообщении говорится, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств». Теперь в банке назначена временная администрация.

«Сибнефтебанк» является участником системы страхования вкладов. До последнего момента он занимал 446 место по размерам активов среди российских банков. На сайте банка упомянуты подразделения в Тюмени, Новом Уренгое, Тобольске и еще четырех населенных пунктах в Сибири.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера