Центробанк отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка

1 июня 2015
563

Центробанк отозвал лицензию у «Акционерного Сибирского Нефтяного банка», также известного как «Сибнефтебанк», говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Причиной для такого решения ЦБ называет неисполнение законов о банковской деятельности, а также упавшие ниже нормативов показатели достаточности и размера собственных средств. К этому привела «высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением средств в низкокачественных активах».

В сообщении говорится, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств». Теперь в банке назначена временная администрация.

«Сибнефтебанк» является участником системы страхования вкладов. До последнего момента он занимал 446 место по размерам активов среди российских банков. На сайте банка упомянуты подразделения в Тюмени, Новом Уренгое, Тобольске и еще четырех населенных пунктах в Сибири.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю