Центробанк отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка

1 июня 2015
562 1

Центробанк отозвал лицензию у «Акционерного Сибирского Нефтяного банка», также известного как «Сибнефтебанк», говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Причиной для такого решения ЦБ называет неисполнение законов о банковской деятельности, а также упавшие ниже нормативов показатели достаточности и размера собственных средств. К этому привела «высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением средств в низкокачественных активах».

В сообщении говорится, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств». Теперь в банке назначена временная администрация.

«Сибнефтебанк» является участником системы страхования вкладов. До последнего момента он занимал 446 место по размерам активов среди российских банков. На сайте банка упомянуты подразделения в Тюмени, Новом Уренгое, Тобольске и еще четырех населенных пунктах в Сибири.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера