Центробанк отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка

1 июня 2015
562 1

Центробанк отозвал лицензию у «Акционерного Сибирского Нефтяного банка», также известного как «Сибнефтебанк», говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Причиной для такого решения ЦБ называет неисполнение законов о банковской деятельности, а также упавшие ниже нормативов показатели достаточности и размера собственных средств. К этому привела «высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением средств в низкокачественных активах».

В сообщении говорится, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств». Теперь в банке назначена временная администрация.

«Сибнефтебанк» является участником системы страхования вкладов. До последнего момента он занимал 446 место по размерам активов среди российских банков. На сайте банка упомянуты подразделения в Тюмени, Новом Уренгое, Тобольске и еще четырех населенных пунктах в Сибири.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20 В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки» Сегодня в 13:08 На Украине избили оправданного фигуранта «дела 2 мая» о массовых беспорядках в Одессе Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера