Центробанк отозвал лицензию у «Первого депозитного банка»

22 сентября 2014
432

Центробанк России отозвал у московского «Первого депозитного банка» лицензию на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

«Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — пояснили в Центробанке.

Банк России начал массовый отзыв лицензий у неэффективных банков в 2013 году, после того как регулятор возглавила Эльвира Набиуллина. Во второй половине 2013 года лицензии отозвали у 14 банков. После отзыва лицензии, согласно закону, клиентам возвращаются вклады до 700 тысяч рублей.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю