Центробанк отозвал лицензию у московского банка

9 февраля 2018
4 172

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал» (ФПК). Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Там отмечается, что в работе ФПК Центробанк обнаружил неоднократные нарушения закона о противодействии отмыванию денег. Также регулятор установил,  что банк проводил теневые валютно-обменные операции, которые не отражались в документах.

Центробанк принял несколько мер по нормализации работы ФПК  — в частности, запретил банку привлекать вклады населения, однако руководству не удалось нормализовать деятельность банка. Поэтому регулятор принял решение вывести банк с российского рынка.

Банк «Финансово-промышленный капитал» был участником системы страхования вкладов. В Агентстве страхования вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 февраля. В рейтинге российских банков по объему активов он, по данным Banki.ru, занимал 293-е место.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю