Центробанк отозвал лицензию у московского банка

9 февраля, 09:22
4 160 0

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал» (ФПК). Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Там отмечается, что в работе ФПК Центробанк обнаружил неоднократные нарушения закона о противодействии отмыванию денег. Также регулятор установил,  что банк проводил теневые валютно-обменные операции, которые не отражались в документах.

Центробанк принял несколько мер по нормализации работы ФПК  — в частности, запретил банку привлекать вклады населения, однако руководству не удалось нормализовать деятельность банка. Поэтому регулятор принял решение вывести банк с российского рынка.

Банк «Финансово-промышленный капитал» был участником системы страхования вкладов. В Агентстве страхования вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 февраля. В рейтинге российских банков по объему активов он, по данным Banki.ru, занимал 293-е место.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера