Центробанк отозвал лицензию у московского банка

9 февраля, 09:22
4 171

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал» (ФПК). Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Там отмечается, что в работе ФПК Центробанк обнаружил неоднократные нарушения закона о противодействии отмыванию денег. Также регулятор установил,  что банк проводил теневые валютно-обменные операции, которые не отражались в документах.

Центробанк принял несколько мер по нормализации работы ФПК  — в частности, запретил банку привлекать вклады населения, однако руководству не удалось нормализовать деятельность банка. Поэтому регулятор принял решение вывести банк с российского рынка.

Банк «Финансово-промышленный капитал» был участником системы страхования вкладов. В Агентстве страхования вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 февраля. В рейтинге российских банков по объему активов он, по данным Banki.ru, занимал 293-е место.

 

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю