Центробанк отозвал лицензию у Геленджик-банка

17 июля 2015
290 0

Центральный банк России отозвал лицензию у Геленджик-банка; регулятор считает, что он был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Соответствующее сообщение появилось на сайте Банка России в пятницу, 17 июля. 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Геленджик-Банк»», — говорится в пресс-релизе регулятора. 

Банк, сообщает пресс-служба Центробанка, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Геленджик-банка не приняли никак мер по нормализации деятельности кредитной организации. 

Отмечается, что банк участвует в системе страхования вкладов. Организация, по данным регулятора, на 1 июля 2015 года занимала 516 место в российской банковской системе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера