Центробанк отозвал лицензию у Геленджик-банка

17 июля 2015
290

Центральный банк России отозвал лицензию у Геленджик-банка; регулятор считает, что он был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Соответствующее сообщение появилось на сайте Банка России в пятницу, 17 июля. 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Геленджик-Банк»», — говорится в пресс-релизе регулятора. 

Банк, сообщает пресс-служба Центробанка, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Геленджик-банка не приняли никак мер по нормализации деятельности кредитной организации. 

Отмечается, что банк участвует в системе страхования вкладов. Организация, по данным регулятора, на 1 июля 2015 года занимала 516 место в российской банковской системе.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю