Центробанк отозвал лицензию у Геленджик-банка

17 июля 2015
290 0

Центральный банк России отозвал лицензию у Геленджик-банка; регулятор считает, что он был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Соответствующее сообщение появилось на сайте Банка России в пятницу, 17 июля. 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Геленджик-Банк»», — говорится в пресс-релизе регулятора. 

Банк, сообщает пресс-служба Центробанка, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Геленджик-банка не приняли никак мер по нормализации деятельности кредитной организации. 

Отмечается, что банк участвует в системе страхования вкладов. Организация, по данным регулятора, на 1 июля 2015 года занимала 516 место в российской банковской системе.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32