Центробанк отозвал лицензию у Геленджик-банка

17 июля 2015
290

Центральный банк России отозвал лицензию у Геленджик-банка; регулятор считает, что он был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. Соответствующее сообщение появилось на сайте Банка России в пятницу, 17 июля. 

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Геленджик-Банк»», — говорится в пресс-релизе регулятора. 

Банк, сообщает пресс-служба Центробанка, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Геленджик-банка не приняли никак мер по нормализации деятельности кредитной организации. 

Отмечается, что банк участвует в системе страхования вкладов. Организация, по данным регулятора, на 1 июля 2015 года занимала 516 место в российской банковской системе.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю