Центробанк отозвал лицензию у банка «Солидарность»

15 декабря 2017
1 255 0

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Солидарность». Об этом говорится на сайте регулятора. Банк занимает 185-е место по размеру активов в рейтинге российских банков.

В пресс-релизе Центробанка указано, что у «Солидарности» возникли проблемы из-за использования «крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов». «Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», — отмечается на сайте Центробанка.

Также там говорится, что ЦБ неоднократно применял к «Солидарности» надзорные меры — дважды вводил ограничения и один раз запрещал привлекать деньги от физических лиц. Однако банк, по информации регулятора, систематически уклонялся от исполнения требований и допускал многочисленные нарушения.

«Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — отметили в ЦБ.

В связи с этим регулятор принял решение отозвать у банка лицензию и ввести в банк временную администрацию. Она будет действовать до назначения конкурсного управляющего в случае банкротства «Солидарности» или ликвидатора.

В рейтинге российских банков «Солидарность» занимал 185-е место и был участником системы страхования вкладов.

Популярное у подписчиков дождя за неделю