Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-100

12 августа 2015
32 257 0

Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», который занимал 51-е место в банковской системе страны. Об этом говорится в опубликованном в среду, 12 августа, сообщении регулятора.

Банк России сообщает, что лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Также банк не исполнял нормативные регуляторы Банка России. Кроме того, у «Пробизнесбанка» значение всех нормативов достаточности собственности средств было ниже 2%. 

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении регулятора. 

В сообщении Банка России также говорится, что вместе с отзывом лицензии был утвержден План участия государственной корпорации «Агентство страхованию вкладов» в урегулировании обязательств кредитной организации. 

РБК напоминает, что ранее «Пробизнесбанк» ввел ограничение на выдачу наличных в своем банкомате. Также ограничение ввели банки «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Газэнергобанк» и самарский банк «Солидарность». Все они входят в группу «Лайф».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера