Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-100

12 августа 2015
32 262 0

Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», который занимал 51-е место в банковской системе страны. Об этом говорится в опубликованном в среду, 12 августа, сообщении регулятора.

Банк России сообщает, что лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Также банк не исполнял нормативные регуляторы Банка России. Кроме того, у «Пробизнесбанка» значение всех нормативов достаточности собственности средств было ниже 2%. 

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении регулятора. 

В сообщении Банка России также говорится, что вместе с отзывом лицензии был утвержден План участия государственной корпорации «Агентство страхованию вкладов» в урегулировании обязательств кредитной организации. 

РБК напоминает, что ранее «Пробизнесбанк» ввел ограничение на выдачу наличных в своем банкомате. Также ограничение ввели банки «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Газэнергобанк» и самарский банк «Солидарность». Все они входят в группу «Лайф».

Комментарии (0)
Другие новости
СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00 Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты Сегодня в 12:52 Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве Сегодня в 11:21 В Мосгорсуд поступила жалоба юристов Telegram на решение о блокировке Сегодня в 11:01 Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении Сегодня в 10:32 СМИ узнали об обысках в парламенте Якутии Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю