Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-100

12 августа 2015
32 272

Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», который занимал 51-е место в банковской системе страны. Об этом говорится в опубликованном в среду, 12 августа, сообщении регулятора.

Банк России сообщает, что лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Также банк не исполнял нормативные регуляторы Банка России. Кроме того, у «Пробизнесбанка» значение всех нормативов достаточности собственности средств было ниже 2%. 

«ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении регулятора. 

В сообщении Банка России также говорится, что вместе с отзывом лицензии был утвержден План участия государственной корпорации «Агентство страхованию вкладов» в урегулировании обязательств кредитной организации. 

РБК напоминает, что ранее «Пробизнесбанк» ввел ограничение на выдачу наличных в своем банкомате. Также ограничение ввели банки «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Газэнергобанк» и самарский банк «Солидарность». Все они входят в группу «Лайф».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю