Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка

18 августа 2016
487

ЦБ отозвал лицензию у БайкалБанка и рассказал о попытках руководства банка вывести из него активы.

В сообщении регулятора говорится, что решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

Центробанк отмечает, что БайкалБанк после исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков «полностью утратил собственные средства».

Руководство и собственники банка «не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении БайкалБанк (ПАО) ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», говорится в сообщении регулятора.

«БайкалБанк» — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика, отмечается в заявлении Центробанка.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю