Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка

18 августа 2016
489

ЦБ отозвал лицензию у БайкалБанка и рассказал о попытках руководства банка вывести из него активы.

В сообщении регулятора говорится, что решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

Центробанк отмечает, что БайкалБанк после исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков «полностью утратил собственные средства».

Руководство и собственники банка «не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом в отношении БайкалБанк (ПАО) ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», говорится в сообщении регулятора.

«БайкалБанк» — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика, отмечается в заявлении Центробанка.

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю