Центробанк отозвал лицензии у пяти кредитных организаций

20 августа 2015
3 332

Центробанк России отозвал лицензии у пяти кредитных организаций, сообщение об этом появилось в четверг, 20 августа, на официальном сайте регулятора. Отзыв лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования.

Лицензии были отозваны у ООО «Моя страховая компания» и ООО «СК "Восток-Альянс"» из-за неустранения нарушений страхового законодательства. Также компании не соблюдали требования регулятора к платежеспособности страховщиков. 

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) была отозвана у организации «Цюрих надежное страхование», услуги по всем видам остального страхования организация продолжает оказывать в обычном режиме.  

Отозваны лицензии и у ООО «"СК "Факел"» и ЗАО «СК "Гарант А"» за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, а также порядка размещения собственных средств и страховых резервов. 

Приостановка лицензий — это запрет на заключение новых договоров страхования. Компании продолжают исполнять обязательства по уже заключенным договорам.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю