Центробанк отозвал лицензии у пяти кредитных организаций

20 августа 2015
3 331 0

Центробанк России отозвал лицензии у пяти кредитных организаций, сообщение об этом появилось в четверг, 20 августа, на официальном сайте регулятора. Отзыв лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования.

Лицензии были отозваны у ООО «Моя страховая компания» и ООО «СК "Восток-Альянс"» из-за неустранения нарушений страхового законодательства. Также компании не соблюдали требования регулятора к платежеспособности страховщиков. 

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) была отозвана у организации «Цюрих надежное страхование», услуги по всем видам остального страхования организация продолжает оказывать в обычном режиме.  

Отозваны лицензии и у ООО «"СК "Факел"» и ЗАО «СК "Гарант А"» за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, а также порядка размещения собственных средств и страховых резервов. 

Приостановка лицензий — это запрет на заключение новых договоров страхования. Компании продолжают исполнять обязательства по уже заключенным договорам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера