Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков

1 июня 2015
1 130 0

Центральный банк России отозвал лицензии у еще двух банков: московских Метробанка и ОМП-банка. Лицензии были отозваны из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, говорится в сообщениях регулятора в понедельник, 1 июня.

Кредитные организации, говорится в сообщении, проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением средств в низкокачественные активы.

Метробанк занимал 248 место в банковской системе России, а ОМП-банк — 257. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому отзыв лицензии является случаем, предусмотренным законом о «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Ранее 1 июня регулятор отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка. В сообщении Центробанка говорилось, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств».

Во всех трех банках была назначена временная администрация.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера