Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков

1 июня 2015
1 130 0

Центральный банк России отозвал лицензии у еще двух банков: московских Метробанка и ОМП-банка. Лицензии были отозваны из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, говорится в сообщениях регулятора в понедельник, 1 июня.

Кредитные организации, говорится в сообщении, проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением средств в низкокачественные активы.

Метробанк занимал 248 место в банковской системе России, а ОМП-банк — 257. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому отзыв лицензии является случаем, предусмотренным законом о «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Ранее 1 июня регулятор отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка. В сообщении Центробанка говорилось, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств».

Во всех трех банках была назначена временная администрация.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера