Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков

1 июня 2015
1 130

Центральный банк России отозвал лицензии у еще двух банков: московских Метробанка и ОМП-банка. Лицензии были отозваны из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, говорится в сообщениях регулятора в понедельник, 1 июня.

Кредитные организации, говорится в сообщении, проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением средств в низкокачественные активы.

Метробанк занимал 248 место в банковской системе России, а ОМП-банк — 257. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому отзыв лицензии является случаем, предусмотренным законом о «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Ранее 1 июня регулятор отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка. В сообщении Центробанка говорилось, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств».

Во всех трех банках была назначена временная администрация.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю