Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков

1 июня 2015
1 130 0

Центральный банк России отозвал лицензии у еще двух банков: московских Метробанка и ОМП-банка. Лицензии были отозваны из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, говорится в сообщениях регулятора в понедельник, 1 июня.

Кредитные организации, говорится в сообщении, проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением средств в низкокачественные активы.

Метробанк занимал 248 место в банковской системе России, а ОМП-банк — 257. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому отзыв лицензии является случаем, предусмотренным законом о «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Ранее 1 июня регулятор отозвал лицензию у тюменского Сибнефтебанка. В сообщении Центробанка говорилось, что при создании резервов на случай потенциальных потерь банк перенес «полную утрату собственных средств».

Во всех трех банках была назначена временная администрация.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера