Центробанк отозвал лицензии у двух банков

29 января 2015
10 852 2

Банк России остановил деятельность кредитных организаций АкадемРусБанк и «Ваш Личный Банк». Сообщение об этом опубликовала пресс-служба регулятора в четверг, 29 января. 

Зарегистрированный в Иркутстской области «Ваш Личный Банк» потерял лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Практически с идентичной формулировкой была отозвана лицензия и у кредитной организации«АКАДЕМИЧЕСКИЙ РУССКИЙ БАНК», зарегистрированный в Москве.

Согласно данным регулятора, «Ваш Личный Банк» занимал 504 место в банковской системе России по размеру активов. АкадемРусБанк по этому показателю был на 642 месте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера