Центробанк отозвал лицензии у двух банков

29 января 2015
10 852

Банк России остановил деятельность кредитных организаций АкадемРусБанк и «Ваш Личный Банк». Сообщение об этом опубликовала пресс-служба регулятора в четверг, 29 января. 

Зарегистрированный в Иркутстской области «Ваш Личный Банк» потерял лицензию «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Практически с идентичной формулировкой была отозвана лицензия и у кредитной организации«АКАДЕМИЧЕСКИЙ РУССКИЙ БАНК», зарегистрированный в Москве.

Согласно данным регулятора, «Ваш Личный Банк» занимал 504 место в банковской системе России по размеру активов. АкадемРусБанк по этому показателю был на 642 месте.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю