Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

9 октября 2014
3 184 1

Центробанк России сегодня, 9 октября, отозвал лицензии у московскх банков «Народный кредит» и «Универсальный кредит» и у банка «Донинвест», который функционирует в Ростове-на-Дону. Об этом говорится на официальном сайте ЦБ.

Как сообщает ЦБ РФ, «Донинвест» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». По этой причине, собственный капитал банка оказался ниже минимального уровня, установленного Центробанком.

«Народный кредит» и «Универсальный кредит» так же лишились своей лицензии из-за падения собственного капитала ниже установленного значения.

В трех банках установили временную администрацию.

Последний отзыв банковской лицензии Центробанком был 30 сентября. Тогда лицензий лишились три банка: самарский «Приоритет», московский «Союзпромбанк» и махачкалинский «Эсидбанк». Причиной послужила утрата кредитоспособности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера