Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

9 октября 2014
3 187

Центробанк России сегодня, 9 октября, отозвал лицензии у московскх банков «Народный кредит» и «Универсальный кредит» и у банка «Донинвест», который функционирует в Ростове-на-Дону. Об этом говорится на официальном сайте ЦБ.

Как сообщает ЦБ РФ, «Донинвест» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». По этой причине, собственный капитал банка оказался ниже минимального уровня, установленного Центробанком.

«Народный кредит» и «Универсальный кредит» так же лишились своей лицензии из-за падения собственного капитала ниже установленного значения.

В трех банках установили временную администрацию.

Последний отзыв банковской лицензии Центробанком был 30 сентября. Тогда лицензий лишились три банка: самарский «Приоритет», московский «Союзпромбанк» и махачкалинский «Эсидбанк». Причиной послужила утрата кредитоспособности.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю