Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Новости
26 марта 2014
3 578
1
Поделиться

Центральный банк России отозвал лицензии еще у трех российских банков: «Совинком», ОАО «Мой банк. Ипотека» (Уфа) и «Сберинвестбанк» (Екатеринбург). Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

ЦБ России в феврале в целях предупреждения банкротства ОАО «Мой банк. Ипотека» ввел в банке временную администрацию. Банковская лицензия у кредитной организации на тот момент сохранялась.

В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на АСВ. Агентство 25 февраля заключило договор с банком «Российский кредит», в соответствии которым «Российский кредит» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов-физлиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Решение по «Сберинвестбанку» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии отмыванию доходов. «Сберинвестбанком» проводилась «высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности».

В соответствии с приказом ЦБ в Сберинвестбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.