Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

26 марта 2014
3 579 1

Центральный банк России отозвал лицензии еще у трех российских банков: «Совинком», ОАО «Мой банк. Ипотека» (Уфа) и «Сберинвестбанк» (Екатеринбург). Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

ЦБ России в феврале в целях предупреждения банкротства ОАО «Мой банк. Ипотека» ввел в банке временную администрацию. Банковская лицензия у кредитной организации на тот момент сохранялась.

В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на АСВ. Агентство 25 февраля заключило договор с банком «Российский кредит», в соответствии которым «Российский кредит» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов-физлиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Решение по «Сберинвестбанку» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии отмыванию доходов. «Сберинвестбанком» проводилась «высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности».

В соответствии с приказом ЦБ в Сберинвестбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю