Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков

20 января 2015
2 928

Центральный банк России отозвал лицензии у саранского «Интеркапитал-банка» и у махачкалинского «Адам Интернэшнл». Об этом во вторник, 20 января, сообщается на официальном сайте регулятора.

Причина отзыва лицензии — неисполнение организациями кредитного законодательства и нормативных актов регулятора. Также организации нарушали правила о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.  

«Интеркапитал-банк» также, как отмечается на сайте регулятора, был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Этот банк, как указано на официальном сайте организации, осенью 2014 года закрыл кредитно-кассовые офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тамбове и Липецке.

Вкладчики «Адам Интернэшнл» могут расчитывать на поулчение компенсаций, так как банк входит в систему страхования вкладов. «Интеркапитал-банк» не является участником системы страхования.

На 1 декабря 2014 года «Интеркапитал-банк» занимал в России 602 место по величине активов, а «Адам Интернэшнл» — 786 место.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю