Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков

20 января 2015
2 511

Центральный банк России отозвал лицензии у саранского «Интеркапитал-банка» и у махачкалинского «Адам Интернэшнл». Об этом во вторник, 20 января, сообщается на официальном сайте регулятора.

Причина отзыва лицензии — неисполнение организациями кредитного законодательства и нормативных актов регулятора. Также организации нарушали правила о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.  

«Интеркапитал-банк» также, как отмечается на сайте регулятора, был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Этот банк, как указано на официальном сайте организации, осенью 2014 года закрыл кредитно-кассовые офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тамбове и Липецке.

Вкладчики «Адам Интернэшнл» могут расчитывать на поулчение компенсаций, так как банк входит в систему страхования вкладов. «Интеркапитал-банк» не является участником системы страхования.

На 1 декабря 2014 года «Интеркапитал-банк» занимал в России 602 место по величине активов, а «Адам Интернэшнл» — 786 место.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю