Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Новости
25 июля 2014
1 248
0
Поделиться

Центробанк отозвал лицензии у дагестанского «Нового коммерческого банка» и двух московских банков — «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом сообщается на сайте Банка России. Банки лишаются права на осуществление банковских операций с 25 июля.

Решение отозвать лицензию у «Юникорбанка» ЦБ объяснил тем, что эта организация не исполняла федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«ОАО “Юникорбанк” проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Касательно «Ауэрбанк» в ЦБ сообщили, что организация не соблюдала законодательство «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов». Также банк проводил сомнительные операции в крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов. Их общий объем в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

Дагестанский «Новый коммерческий банк» проводил сомнительные операции с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил один миллиард рублей. ЦБ РФ сообщает, что махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.