Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

25 июля 2014
1 248 0

Центробанк отозвал лицензии у дагестанского «Нового коммерческого банка» и двух московских банков — «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом сообщается на сайте Банка России. Банки лишаются права на осуществление банковских операций с 25 июля.

Решение отозвать лицензию у «Юникорбанка» ЦБ объяснил тем, что эта организация не исполняла федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«ОАО “Юникорбанк” проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Касательно «Ауэрбанк» в ЦБ сообщили, что организация не соблюдала законодательство «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов». Также банк проводил сомнительные операции в крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов. Их общий объем в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

Дагестанский «Новый коммерческий банк» проводил сомнительные операции с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил один миллиард рублей. ЦБ РФ сообщает, что махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера