Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

25 июля 2014
1 248 0

Центробанк отозвал лицензии у дагестанского «Нового коммерческого банка» и двух московских банков — «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом сообщается на сайте Банка России. Банки лишаются права на осуществление банковских операций с 25 июля.

Решение отозвать лицензию у «Юникорбанка» ЦБ объяснил тем, что эта организация не исполняла федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

«ОАО “Юникорбанк” проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Касательно «Ауэрбанк» в ЦБ сообщили, что организация не соблюдала законодательство «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов». Также банк проводил сомнительные операции в крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов. Их общий объем в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

Дагестанский «Новый коммерческий банк» проводил сомнительные операции с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил один миллиард рублей. ЦБ РФ сообщает, что махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера