Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД

28 мая 2018
685

Центробанк отозвал лицензию на страховые услуги у компании «Центральное страховое общество», говорится на сайте регулятора. В конце прошлого года компания выиграла тендер на страхование личного состава МВД.

Лицензию у «Центрального страхового общества» отозвали приказом от 25 мая. Причиной такого решения ЦБ стало то, что компания не устранила в срок найденные у нее нарушения. Регулятор выяснил, что у «Центрального страхового общества» были проблемы с соотношением собственного капитала и принятых обязательств, а также с инвестированием собственных средств и страховых резервов.

В декабре 2017 года «Центральное страховое общество» выиграло тендер на страхование сотрудников МВД в 2018-2019 годах. В конкурсе участвовали такие компании, как СОГАЗ и «ВТБ Страхование», а «Центральное страховое общество» получило лицензию на страхование госслужащих за несколько дней до тендера, указывает РБК.

В конце апреля, когда действие лицензии страховщика приостановили, в МВД сообщили, что в курсе этого, а ситуация взята на особый контроль руководством министерства. В ведомстве заверили, что «законные права сотрудников будут соблюдены в полном объеме и соответствующие выплаты будут производиться в установленном порядке».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю