Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД

28 мая, 10:52
553 0

Центробанк отозвал лицензию на страховые услуги у компании «Центральное страховое общество», говорится на сайте регулятора. В конце прошлого года компания выиграла тендер на страхование личного состава МВД.

Лицензию у «Центрального страхового общества» отозвали приказом от 25 мая. Причиной такого решения ЦБ стало то, что компания не устранила в срок найденные у нее нарушения. Регулятор выяснил, что у «Центрального страхового общества» были проблемы с соотношением собственного капитала и принятых обязательств, а также с инвестированием собственных средств и страховых резервов.

В декабре 2017 года «Центральное страховое общество» выиграло тендер на страхование сотрудников МВД в 2018-2019 годах. В конкурсе участвовали такие компании, как СОГАЗ и «ВТБ Страхование», а «Центральное страховое общество» получило лицензию на страхование госслужащих за несколько дней до тендера, указывает РБК.

В конце апреля, когда действие лицензии страховщика приостановили, в МВД сообщили, что в курсе этого, а ситуация взята на особый контроль руководством министерства. В ведомстве заверили, что «законные права сотрудников будут соблюдены в полном объеме и соответствующие выплаты будут производиться в установленном порядке».

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю