Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД

28 мая 2018
557

Центробанк отозвал лицензию на страховые услуги у компании «Центральное страховое общество», говорится на сайте регулятора. В конце прошлого года компания выиграла тендер на страхование личного состава МВД.

Лицензию у «Центрального страхового общества» отозвали приказом от 25 мая. Причиной такого решения ЦБ стало то, что компания не устранила в срок найденные у нее нарушения. Регулятор выяснил, что у «Центрального страхового общества» были проблемы с соотношением собственного капитала и принятых обязательств, а также с инвестированием собственных средств и страховых резервов.

В декабре 2017 года «Центральное страховое общество» выиграло тендер на страхование сотрудников МВД в 2018-2019 годах. В конкурсе участвовали такие компании, как СОГАЗ и «ВТБ Страхование», а «Центральное страховое общество» получило лицензию на страхование госслужащих за несколько дней до тендера, указывает РБК.

В конце апреля, когда действие лицензии страховщика приостановили, в МВД сообщили, что в курсе этого, а ситуация взята на особый контроль руководством министерства. В ведомстве заверили, что «законные права сотрудников будут соблюдены в полном объеме и соответствующие выплаты будут производиться в установленном порядке».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю