Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

10 июля, 09:29
5 529 0

Банк России отозвал лицензии у двух столичных банков — «Премьер Кредита» и «Сталь банка». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В пресс-релизе ЦБ указывается, что активы «Банка Премьер Кредит» были низкого качества, а сам банк проводил высокорискованную кредитную политику, что стало основанием для проведения мер по предотвращению банкротства банка. Это создало реальную угрозу интересам его вкладчиков и кредиторов, перед которым банк был не в состоянии выполнить обязательства из-за потери ликвидности.

Центробанк неоднократно применял к банку меры надзорного реагирования, однако руководство не предприняло ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим лицензия «Банка Премьер Кредит» была отозвана. Банк был участником системы страхования вкладов и занимал 369-е место в рейтинге по величине активов в банковской системе России.

Лицензия у «Сталь банка» была отозвана на основании того, что банк использовал крайне рискованную бизнес-модель. Кроме того, значительная часть активов банка была низкого качества, возникла угроза банкротства.

Центробанк отмечает, что у руководства «Сталь банка» не было намерений стабилизировать ситуацию. «Сталь банк» также был участников системы страхования вкладов. Он занимал 527-е место в рейтинге по величине активов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера