Центробанк отобрал лицензии у трех кредитных организаций

10 июня 2015
2 257 1

Центральный банк России отозвал лицензии у трех организаций: банка «РСКБ»: коммерческого банка «Инвест-Экобанка» и кредитной организации НКО «Евроинвест», говорится в среду, 10 июня, на официальном сайте регулятора.

«Республиканский социальный коммерческий банк», говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банк не исполнял вовремя денежные обязанности перед кредиторами. 

«Инвест-Экобанк» также проводил высокорискованную денежную политику. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в сфере легализации преступных доходов. По этой же причине лицензия была отозвана и у «Евроинвеста». 

«РСКБ» на 1 июня 2014 года занимал 439 место в банковской системе России, «Инвест-Экобанк» был на 704 месте, а «Евроинвест» — на 788 на момент 1 июня 2015 года.

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю