Центробанк назвал ситуацию с ростом курса валют критической

16 декабря 2014
36 375

Центральный банк России назвал ситуацию на валютном рынке России критической. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда Центробанка Сергея Швецова.

Фото: РИА Новости

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», — заявил он.

Швецов также рассказал, что Центробанк для стабилизации ситуации на валютном рынке предпримет дополнительные меры, не ограничившись только повышением уровня ключевой ставки.

«За решением о повышении ставки последуют другие действия ЦБ», — сообщил он.

16 декабря курс евро впервые в истории превысил отметку в 100 рублей. Доллар так же достиг макисмального значения на торгах. За него предлагали 80,1 рубля. Через некоторое время курс рубля начал укреплять и по состоянию на 16:56 по московскому времени доллар на Московской бирже стоит 73 рубля, а евро — 91,9 рубля.

Ранее Центральный банк резко повысил уровень ключевой ставки до 17%.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю