Центробанк назвал ситуацию с ростом курса валют критической

16 декабря 2014
36 374 8

Центральный банк России назвал ситуацию на валютном рынке России критической. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда Центробанка Сергея Швецова.

Фото: РИА Новости

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», — заявил он.

Швецов также рассказал, что Центробанк для стабилизации ситуации на валютном рынке предпримет дополнительные меры, не ограничившись только повышением уровня ключевой ставки.

«За решением о повышении ставки последуют другие действия ЦБ», — сообщил он.

16 декабря курс евро впервые в истории превысил отметку в 100 рублей. Доллар так же достиг макисмального значения на торгах. За него предлагали 80,1 рубля. Через некоторое время курс рубля начал укреплять и по состоянию на 16:56 по московскому времени доллар на Московской бирже стоит 73 рубля, а евро — 91,9 рубля.

Ранее Центральный банк резко повысил уровень ключевой ставки до 17%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера