Центробанк Кипра поручил банкам закрыть счета офшорных компаний

3 июня, 11:09
7 218

Центральный банк Кипра направил нескольким банкам документ, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Об этом РБК рассказал юрист Александр Захаров, партнер компании Paragon Advice Group, которая консультирует клиентов, в том числе и российских, по вопросам налогообложения в иностранных юрисдикциях, а также подтвердил источник в международной юридической компании.

По словам Захарова, кипрские банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4  июня. Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно соблюсти ряд условий. Их приводит телеграм-канал Fun&Profit, который ведет журналист и редактор Елена Тофанюк.

Теперь компании должны будут раскрывать полную информацию о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов. Помимо этого, местные банки будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

Иностранным компаниям можно будет открыть счет на Кипре при условии ведения и предоставления бухгалтерской отчетности, наличия таких активов, как инвестиции в акции или другие ценные бумаги, и аффилированность с кипрской компанией, у которой есть счета в этом банке.

В начале мая на Кипр приезжали представители Минфина США и проводили встречу с представителями кипрского ЦБ. Собеседники РБК рассказали, что после нее Центробанк Кипра собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США, и принять в отношении них меры. Об этом РБК рассказал руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов.

1 мая парламент Великобритании обязал британские заморские территории раскрыть бенефициаров офшорных компаний, которые там зарегистрированы. Счета россиян в британских офшорах оцениваются в 47 миллиардов долларов.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю