Центробанк Кипра поручил банкам закрыть счета офшорных компаний

3 июня, 11:09
7 239

Центральный банк Кипра направил нескольким банкам документ, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Об этом РБК рассказал юрист Александр Захаров, партнер компании Paragon Advice Group, которая консультирует клиентов, в том числе и российских, по вопросам налогообложения в иностранных юрисдикциях, а также подтвердил источник в международной юридической компании.

По словам Захарова, кипрские банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4  июня. Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно соблюсти ряд условий. Их приводит телеграм-канал Fun&Profit, который ведет журналист и редактор Елена Тофанюк.

Теперь компании должны будут раскрывать полную информацию о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов. Помимо этого, местные банки будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

Иностранным компаниям можно будет открыть счет на Кипре при условии ведения и предоставления бухгалтерской отчетности, наличия таких активов, как инвестиции в акции или другие ценные бумаги, и аффилированность с кипрской компанией, у которой есть счета в этом банке.

В начале мая на Кипр приезжали представители Минфина США и проводили встречу с представителями кипрского ЦБ. Собеседники РБК рассказали, что после нее Центробанк Кипра собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США, и принять в отношении них меры. Об этом РБК рассказал руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов.

1 мая парламент Великобритании обязал британские заморские территории раскрыть бенефициаров офшорных компаний, которые там зарегистрированы. Счета россиян в британских офшорах оцениваются в 47 миллиардов долларов.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю