Центробанк Кипра поручил банкам закрыть счета офшорных компаний

3 июня 2018
9 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный банк Кипра направил нескольким банкам документ, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе. Об этом РБК рассказал юрист Александр Захаров, партнер компании Paragon Advice Group, которая консультирует клиентов, в том числе и российских, по вопросам налогообложения в иностранных юрисдикциях, а также подтвердил источник в международной юридической компании.

По словам Захарова, кипрские банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4  июня. Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно соблюсти ряд условий. Их приводит телеграм-канал Fun&Profit, который ведет журналист и редактор Елена Тофанюк.

Теперь компании должны будут раскрывать полную информацию о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов. Помимо этого, местные банки будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

Иностранным компаниям можно будет открыть счет на Кипре при условии ведения и предоставления бухгалтерской отчетности, наличия таких активов, как инвестиции в акции или другие ценные бумаги, и аффилированность с кипрской компанией, у которой есть счета в этом банке.

В начале мая на Кипр приезжали представители Минфина США и проводили встречу с представителями кипрского ЦБ. Собеседники РБК рассказали, что после нее Центробанк Кипра собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США, и принять в отношении них меры. Об этом РБК рассказал руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов.

1 мая парламент Великобритании обязал британские заморские территории раскрыть бенефициаров офшорных компаний, которые там зарегистрированы. Счета россиян в британских офшорах оцениваются в 47 миллиардов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде