Центробанк и правительство подготовят антикризисные меры

16 декабря 2014
2 726 3

Центральный банк России и правительство России подготовят антикризисные меры. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает журнал Forbes со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, антикризисный план может быть похож на тот, который был во время экономического кризиса в 2008-2009 годах. Два собеседника журнала уверены, что это полноценный антикризисный план, однако третий считает, что это будет план нормализации ситуации на финансовом рынке.

Сотрудник аппарата правительство рассказал журналу, что ситуация близка к панике.

«Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят», — рассказал он.

План будет обсуждаться у премьер-министра России Дмитрий Медведева 18 декабря.

16 декабря на торгах евро превысил отметку в 100 рублей, а доллар торговался выше 80 рублей. В Центробанке ситуацию на валютном рынке назвали критической. Кроме того, первый зампред Центробанка Сергей Швецов отметил, что регулятор будет предпринимать дальнейшие попытки стабилизировать ситуацию с валютными курсами.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю