Центробанк и правительство подготовят антикризисные меры

16 декабря 2014
2 726 3

Центральный банк России и правительство России подготовят антикризисные меры. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает журнал Forbes со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, антикризисный план может быть похож на тот, который был во время экономического кризиса в 2008-2009 годах. Два собеседника журнала уверены, что это полноценный антикризисный план, однако третий считает, что это будет план нормализации ситуации на финансовом рынке.

Сотрудник аппарата правительство рассказал журналу, что ситуация близка к панике.

«Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят», — рассказал он.

План будет обсуждаться у премьер-министра России Дмитрий Медведева 18 декабря.

16 декабря на торгах евро превысил отметку в 100 рублей, а доллар торговался выше 80 рублей. В Центробанке ситуацию на валютном рынке назвали критической. Кроме того, первый зампред Центробанка Сергей Швецов отметил, что регулятор будет предпринимать дальнейшие попытки стабилизировать ситуацию с валютными курсами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера