Центробанк и правительство подготовят антикризисные меры

16 декабря 2014
2 726

Центральный банк России и правительство России подготовят антикризисные меры. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает журнал Forbes со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, антикризисный план может быть похож на тот, который был во время экономического кризиса в 2008-2009 годах. Два собеседника журнала уверены, что это полноценный антикризисный план, однако третий считает, что это будет план нормализации ситуации на финансовом рынке.

Сотрудник аппарата правительство рассказал журналу, что ситуация близка к панике.

«Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят», — рассказал он.

План будет обсуждаться у премьер-министра России Дмитрий Медведева 18 декабря.

16 декабря на торгах евро превысил отметку в 100 рублей, а доллар торговался выше 80 рублей. В Центробанке ситуацию на валютном рынке назвали критической. Кроме того, первый зампред Центробанка Сергей Швецов отметил, что регулятор будет предпринимать дальнейшие попытки стабилизировать ситуацию с валютными курсами.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю