Центробанк будет регулировать биткоины

18 июня 2015
2 885

Банк России продолжит внимательно следить за рынком биткоинов и при необходимости регулировать его. Об интервью телеканалу CNBC сказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в четверг, 18 июня.

 

«Мы видим, как развивается этот рынок, видим в нем и определенные риски. Мы предупредили об этом субъектов экономической деятельности. В силу анонимности многих операций они могут использоваться, в том числе, для проведения сомнительных операций», — заявила Набиуллина.

По словам главы Банка России, в регуляторе видят и привлекательные стороны биткоинов для потребителей — оперативность, мобильность, низкие издержки.

Эльвира Набиуллина также отметила, что такое направление финансовых рынков востребовано, и ЦБ будет «внимательно смотреть и при необходимости регулировать». В то же время, по словам главы Банка России, ей трудно представить ситуацию, при которой биткоины стали бы резервной валютой. 

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю