Центробанк аннулировал лицензию у банка из группы «Газпромбанка»

21 февраля 2017
1 627

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у банка «ГПБ-Ипотека», который входит в группу «Газпромбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензию аннулировали на основании решения руководящего органа банка о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. «Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — подчеркнули в Центробанке. В банке назначат ликвидационную комиссию.

По данным Центробанка, на 1 февраля 2017 года банк «ГПБ-Ипотека» занимал 292-е место в банковской системе России.

«ГПБ-Ипотека» был создан в 1991 году. В 2004 вошел в группу «Газпромбанка». Банк специализировался на ипотечном кредитовании и рефинансировании жилищных кредитов. Основными акционерами банка выступали «Газпромбанк» и ООО «Газпром экспорт».

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю