Центробанк аннулировал лицензию у банка из группы «Газпромбанка»

21 февраля, 09:45
1 624 0

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у банка «ГПБ-Ипотека», который входит в группу «Газпромбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензию аннулировали на основании решения руководящего органа банка о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. «Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — подчеркнули в Центробанке. В банке назначат ликвидационную комиссию.

По данным Центробанка, на 1 февраля 2017 года банк «ГПБ-Ипотека» занимал 292-е место в банковской системе России.

«ГПБ-Ипотека» был создан в 1991 году. В 2004 вошел в группу «Газпромбанка». Банк специализировался на ипотечном кредитовании и рефинансировании жилищных кредитов. Основными акционерами банка выступали «Газпромбанк» и ООО «Газпром экспорт».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера