Центробанк утвердил список системно значимых банков

20 октября 2015
3 942

Центробанк России утвердил список из десяти системно значимых банков. На них будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и достаточности капитала в соответствии с правилами «Базель-3, сообщается в пресс-релизе ЦБ во вторник, 20 октября.

В перечень системно значимых банков вошли «Юникредит», «Газпромбанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Сбербанк», «Открытие», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк». На долю этих банков приходится более 60% совокупных активов банковского сектора России.

В начале 2014 года Банк России выпустил указание об определении перечня системно значимых банков, где были определены критерии отнесения кредитных организаций к этой категории. Тогда в Центробанке говорили, что системно значимыми могут признать 50 банков, но их перечень не был опубликован.

Осенью 2014 года в Центробанке заявляли, что статус системно значимых получат 19 кредитных организаций, на долю которых приходится 70% активов российского банковского сектора.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю