Центробанк утвердил список системно значимых банков

20 октября 2015
3 943

Центробанк России утвердил список из десяти системно значимых банков. На них будут распространяться требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и достаточности капитала в соответствии с правилами «Базель-3, сообщается в пресс-релизе ЦБ во вторник, 20 октября.

В перечень системно значимых банков вошли «Юникредит», «Газпромбанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Сбербанк», «Открытие», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк». На долю этих банков приходится более 60% совокупных активов банковского сектора России.

В начале 2014 года Банк России выпустил указание об определении перечня системно значимых банков, где были определены критерии отнесения кредитных организаций к этой категории. Тогда в Центробанке говорили, что системно значимыми могут признать 50 банков, но их перечень не был опубликован.

Осенью 2014 года в Центробанке заявляли, что статус системно значимых получат 19 кредитных организаций, на долю которых приходится 70% активов российского банковского сектора.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю