ЦИК решил не тестировать всех членов избиркомов на COVID-19 перед голосованием по Конституции

16 июня 2020
1 373

Центризбирком отказался от идеи обязательного тестирования всех членов избирательных комиссий на COVID-19 перед голосованием по поправкам к Конституции 1 июля. Это следует из обновленной версии рекомендаций ЦИК, на которую обратил внимание «Коммерсант».

В примечании к документу говорится, что обследование членов избиркомов на коронавирус будет проводиться «при возникновении необходимости, обусловленной эпидемиологической ситуацией, в соответствии с предписаниями главных государственных врачей» регионов.  

Первоначальная версия рекомендаций ЦИК была утверждена 2 июня. Согласно ней, проверку на коронавирус должны были пройти все члены комиссий. Однако это обязательство оказалось невыполнимым в ряде регионов из-за отсутствия средств на такое масштабное тестирование, отмечает «Коммерсант».

Позже глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила изданию, что в рекомендации намерены внести «ряд изменений».

Кроме того, в обновленных рекомендациях смягчили требования к организации голосования на свежем воздухе, которое раньше называлось предпочтительным. Теперь открытые площадки на улице рекомендовано использовать только «в ряде случаев», если обычное помещение не соответствует требованиям эпидемиологической безопасности.

Фото на превью: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00 Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа