В Казани эвакуировали персонал торгового центра из-за пожара

5 июня 2018
1 499

В Казани произошел пожар в торговом центре «Порт». Из здания эвакуировали персонал, посетителей в ТЦ еще не было. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центрального регионального центра МЧС. 

Очевидцы сообщают о сильном задымлении, дым идет из-под кровли, передает «Бизнес Online». По данным на 9:30 мск, очаг возгорания нашли на первом этаже, его площадь составила 20 квадратных метров.

Из здания эвакуировали сотрудников, посетителей в торговом центре тогда еще не было, так как пожар начался до его открытия. Как сообщили в местном управлении МЧС, данных о пострадавших нет. 

В мае «Коммерсантъ» сообщал, что почти треть торговых центров по всей России временно закрылись после проверок МЧС. Собеседники издания отметили, что почти половина таких объектов — небольшие ТРЦ, построенные или реконструированные в 1990-х годах. 

Ранее в МЧС заявили обнаружили нарушения правил пожарной безопасности в каждом втором ТРЦ в России. Массовые проверки торговых центров в России начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю