На экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана

24 августа, 23:44
1 752

В Казани экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции и составили на нее протокол об организации несогласованной акции у здания правительства Татарстана. Она сообщила «Idel.Реалии», что в этот день противники строительства мусоросжигательного заводы провели массовую зарядку.

По словам Керпель, 17 августа активисты вышли на зарядку на площадь Свободы в одинаковых футболках с надписями «Нет МСЗ». В полиции зарядку назвали массовым пикетом, а надписи на майках активистов сочли наглядной агитацией. Это было сказано в протоколе об административном нарушении, который Керпель предложили подписать. Она написала, что не согласна с изложенным.

Участковый предложил ей в тот же день проехать в суд. Керпель отказалась, объяснив, что сотрудник полиции к тому моменту не изучил материалы дела, судя по запечатанным конвертам. Она сослалась на плохое самочувствие. Ей вызвали скорую, положили в больницу на три дня и суд отложили.

Мусоросжигательный завод планируют построить в селе Осиново в Зеленодольском районе, под Казанью. Инвестор проекта — «дочка» госкорпорации «Ростех» «РТ-Инвест». В июле РБК сообщал, что Керпель включили в рабочую группу при правительстве Татарстана по обсуждению проекта.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю