На экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана

24 августа 2018
2 461

В Казани экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции и составили на нее протокол об организации несогласованной акции у здания правительства Татарстана. Она сообщила «Idel.Реалии», что в этот день противники строительства мусоросжигательного заводы провели массовую зарядку.

По словам Керпель, 17 августа активисты вышли на зарядку на площадь Свободы в одинаковых футболках с надписями «Нет МСЗ». В полиции зарядку назвали массовым пикетом, а надписи на майках активистов сочли наглядной агитацией. Это было сказано в протоколе об административном нарушении, который Керпель предложили подписать. Она написала, что не согласна с изложенным.

Участковый предложил ей в тот же день проехать в суд. Керпель отказалась, объяснив, что сотрудник полиции к тому моменту не изучил материалы дела, судя по запечатанным конвертам. Она сослалась на плохое самочувствие. Ей вызвали скорую, положили в больницу на три дня и суд отложили.

Мусоросжигательный завод планируют построить в селе Осиново в Зеленодольском районе, под Казанью. Инвестор проекта — «дочка» госкорпорации «Ростех» «РТ-Инвест». В июле РБК сообщал, что Керпель включили в рабочую группу при правительстве Татарстана по обсуждению проекта.

*По решению Минюста России "Idel.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде