На экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана

24 августа 2018
2 414

В Казани экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции и составили на нее протокол об организации несогласованной акции у здания правительства Татарстана. Она сообщила «Idel.Реалии», что в этот день противники строительства мусоросжигательного заводы провели массовую зарядку.

По словам Керпель, 17 августа активисты вышли на зарядку на площадь Свободы в одинаковых футболках с надписями «Нет МСЗ». В полиции зарядку назвали массовым пикетом, а надписи на майках активистов сочли наглядной агитацией. Это было сказано в протоколе об административном нарушении, который Керпель предложили подписать. Она написала, что не согласна с изложенным.

Участковый предложил ей в тот же день проехать в суд. Керпель отказалась, объяснив, что сотрудник полиции к тому моменту не изучил материалы дела, судя по запечатанным конвертам. Она сослалась на плохое самочувствие. Ей вызвали скорую, положили в больницу на три дня и суд отложили.

Мусоросжигательный завод планируют построить в селе Осиново в Зеленодольском районе, под Казанью. Инвестор проекта — «дочка» госкорпорации «Ростех» «РТ-Инвест». В июле РБК сообщал, что Керпель включили в рабочую группу при правительстве Татарстана по обсуждению проекта.

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа