На экоактивистку составили протокол за массовую зарядку у правительства Татарстана

24 августа 2018
1 857

В Казани экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции и составили на нее протокол об организации несогласованной акции у здания правительства Татарстана. Она сообщила «Idel.Реалии», что в этот день противники строительства мусоросжигательного заводы провели массовую зарядку.

По словам Керпель, 17 августа активисты вышли на зарядку на площадь Свободы в одинаковых футболках с надписями «Нет МСЗ». В полиции зарядку назвали массовым пикетом, а надписи на майках активистов сочли наглядной агитацией. Это было сказано в протоколе об административном нарушении, который Керпель предложили подписать. Она написала, что не согласна с изложенным.

Участковый предложил ей в тот же день проехать в суд. Керпель отказалась, объяснив, что сотрудник полиции к тому моменту не изучил материалы дела, судя по запечатанным конвертам. Она сослалась на плохое самочувствие. Ей вызвали скорую, положили в больницу на три дня и суд отложили.

Мусоросжигательный завод планируют построить в селе Осиново в Зеленодольском районе, под Казанью. Инвестор проекта — «дочка» госкорпорации «Ростех» «РТ-Инвест». В июле РБК сообщал, что Керпель включили в рабочую группу при правительстве Татарстана по обсуждению проекта.

Другие новости
В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю