Центральный банк отозвал лицензии у трех кредитных структур

10 декабря 2014
2 379

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Об этом в среду, 10 декабря, сообщается на официальном сайте регулятора.

Лицензии отозвали у курского «Первого земельного расчетного центра», у московского «Торгово-строительного банка» и у инвестиционного «Бузулукбанка», который находится в Оренбургской области. Основная причина отзыва лицензий во всех трех случаях одинакова — это нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Первый земельный расчетный центр», как отмечает регулятор, не занимался должной идентификацией клиентов и участвовал в «сомнительных операциях» с наличность. Основная претензия к «Торгово-строительному банку» — нарушение порядка информирования уполномоченного органа о тех операциях, которые подлежат обязательному контролю. «Бузулукбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой, что привело к неисполнению обязательств перед кредиторами.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю