Центральный банк отозвал лицензии у трех кредитных структур

10 декабря 2014
2 379 1

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Об этом в среду, 10 декабря, сообщается на официальном сайте регулятора.

Лицензии отозвали у курского «Первого земельного расчетного центра», у московского «Торгово-строительного банка» и у инвестиционного «Бузулукбанка», который находится в Оренбургской области. Основная причина отзыва лицензий во всех трех случаях одинакова — это нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Первый земельный расчетный центр», как отмечает регулятор, не занимался должной идентификацией клиентов и участвовал в «сомнительных операциях» с наличность. Основная претензия к «Торгово-строительному банку» — нарушение порядка информирования уполномоченного органа о тех операциях, которые подлежат обязательному контролю. «Бузулукбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой, что привело к неисполнению обязательств перед кредиторами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера