Центральный банк отозвал лицензии у трех кредитных структур

10 декабря 2014
2 390

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Об этом в среду, 10 декабря, сообщается на официальном сайте регулятора.

Лицензии отозвали у курского «Первого земельного расчетного центра», у московского «Торгово-строительного банка» и у инвестиционного «Бузулукбанка», который находится в Оренбургской области. Основная причина отзыва лицензий во всех трех случаях одинакова — это нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Первый земельный расчетный центр», как отмечает регулятор, не занимался должной идентификацией клиентов и участвовал в «сомнительных операциях» с наличность. Основная претензия к «Торгово-строительному банку» — нарушение порядка информирования уполномоченного органа о тех операциях, которые подлежат обязательному контролю. «Бузулукбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой, что привело к неисполнению обязательств перед кредиторами.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю