Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

6 октября 2015
5 662

Банк России отозвал лицензии у Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) и Объединенного национального банка. Сообщения об этом появились на сайте регулятора во вторник, 6 октября.

По данным Банка России, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Кроме того, банк не предоставлял своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Инвестрастбанк участвовал в сомнительных транзитных операциях, отмечает Банк России. Сейчас в Инвестрастбанке назначена временная администрация.

Согласно данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Инвестрастбанк занимал 361 место в банковской системе России.

Центральный банк отозвал лицензию у московского Лесбанка. Отмечается, что для кредиторов и вкладчиков Лесбанка существовала реальная угроза. Банк не соблюдал введенные ограничения на отдельные операции и проводил высокорискованную кредитную политику.

По данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Лесбанк занимал 433 место в банковской системе России.

Также лицензия была отозвана у Объединенного национального банка Нижнего Новгорода.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю