Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

6 октября 2015
5 629

Банк России отозвал лицензии у Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) и Объединенного национального банка. Сообщения об этом появились на сайте регулятора во вторник, 6 октября.

По данным Банка России, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Кроме того, банк не предоставлял своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Инвестрастбанк участвовал в сомнительных транзитных операциях, отмечает Банк России. Сейчас в Инвестрастбанке назначена временная администрация.

Согласно данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Инвестрастбанк занимал 361 место в банковской системе России.

Центральный банк отозвал лицензию у московского Лесбанка. Отмечается, что для кредиторов и вкладчиков Лесбанка существовала реальная угроза. Банк не соблюдал введенные ограничения на отдельные операции и проводил высокорискованную кредитную политику.

По данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Лесбанк занимал 433 место в банковской системе России.

Также лицензия была отозвана у Объединенного национального банка Нижнего Новгорода.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю