Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

6 октября 2015
5 628 1

Банк России отозвал лицензии у Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) и Объединенного национального банка. Сообщения об этом появились на сайте регулятора во вторник, 6 октября.

По данным Банка России, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Кроме того, банк не предоставлял своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Инвестрастбанк участвовал в сомнительных транзитных операциях, отмечает Банк России. Сейчас в Инвестрастбанке назначена временная администрация.

Согласно данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Инвестрастбанк занимал 361 место в банковской системе России.

Центральный банк отозвал лицензию у московского Лесбанка. Отмечается, что для кредиторов и вкладчиков Лесбанка существовала реальная угроза. Банк не соблюдал введенные ограничения на отдельные операции и проводил высокорискованную кредитную политику.

По данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Лесбанк занимал 433 место в банковской системе России.

Также лицензия была отозвана у Объединенного национального банка Нижнего Новгорода.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю