Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

6 октября 2015
5 628 1

Банк России отозвал лицензии у Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) и Объединенного национального банка. Сообщения об этом появились на сайте регулятора во вторник, 6 октября.

По данным Банка России, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Кроме того, банк не предоставлял своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Инвестрастбанк участвовал в сомнительных транзитных операциях, отмечает Банк России. Сейчас в Инвестрастбанке назначена временная администрация.

Согласно данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Инвестрастбанк занимал 361 место в банковской системе России.

Центральный банк отозвал лицензию у московского Лесбанка. Отмечается, что для кредиторов и вкладчиков Лесбанка существовала реальная угроза. Банк не соблюдал введенные ограничения на отдельные операции и проводил высокорискованную кредитную политику.

По данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Лесбанк занимал 433 место в банковской системе России.

Также лицензия была отозвана у Объединенного национального банка Нижнего Новгорода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера