Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

6 октября 2015
5 628 1

Банк России отозвал лицензии у Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) и Объединенного национального банка. Сообщения об этом появились на сайте регулятора во вторник, 6 октября.

По данным Банка России, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Кроме того, банк не предоставлял своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Инвестрастбанк участвовал в сомнительных транзитных операциях, отмечает Банк России. Сейчас в Инвестрастбанке назначена временная администрация.

Согласно данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Инвестрастбанк занимал 361 место в банковской системе России.

Центральный банк отозвал лицензию у московского Лесбанка. Отмечается, что для кредиторов и вкладчиков Лесбанка существовала реальная угроза. Банк не соблюдал введенные ограничения на отдельные операции и проводил высокорискованную кредитную политику.

По данным Центрального банка на 1 сентября, по величине активов Лесбанк занимал 433 место в банковской системе России.

Также лицензия была отозвана у Объединенного национального банка Нижнего Новгорода.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера