Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

20 мая 2015
5 013 0

Центральный банк России отозвал лицензии у трех банков: у московских «Транспортного»и «ПроБанка», и у череповецкого банка «Бумеранг». Об этом в среду, 20 мая, сообщается на официальном сайте регулятора.

У «Транспортного» лицензия была отозвана из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитная организация, говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2014 года, добавляется в сообщении, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

«ПроБанк» не соблюдал, по версии Центробанка, требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

У череповецкого «Бумерганга» регулятор отозвал лицензию из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

РБК напоминает, что в 2014 году регулятором были отозваны 84 банковские лицензии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера