Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

20 мая 2015
5 013 0

Центральный банк России отозвал лицензии у трех банков: у московских «Транспортного»и «ПроБанка», и у череповецкого банка «Бумеранг». Об этом в среду, 20 мая, сообщается на официальном сайте регулятора.

У «Транспортного» лицензия была отозвана из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитная организация, говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2014 года, добавляется в сообщении, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

«ПроБанк» не соблюдал, по версии Центробанка, требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

У череповецкого «Бумерганга» регулятор отозвал лицензию из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

РБК напоминает, что в 2014 году регулятором были отозваны 84 банковские лицензии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера