Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

20 мая 2015
5 013

Центральный банк России отозвал лицензии у трех банков: у московских «Транспортного»и «ПроБанка», и у череповецкого банка «Бумеранг». Об этом в среду, 20 мая, сообщается на официальном сайте регулятора.

У «Транспортного» лицензия была отозвана из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитная организация, говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2014 года, добавляется в сообщении, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

«ПроБанк» не соблюдал, по версии Центробанка, требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

У череповецкого «Бумерганга» регулятор отозвал лицензию из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

РБК напоминает, что в 2014 году регулятором были отозваны 84 банковские лицензии.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю