Центральный банк отозвал лицензии у трех банков

20 мая 2015
5 016

Центральный банк России отозвал лицензии у трех банков: у московских «Транспортного»и «ПроБанка», и у череповецкого банка «Бумеранг». Об этом в среду, 20 мая, сообщается на официальном сайте регулятора.

У «Транспортного» лицензия была отозвана из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитная организация, говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. На протяжении 2014 года, добавляется в сообщении, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

«ПроБанк» не соблюдал, по версии Центробанка, требований законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

У череповецкого «Бумерганга» регулятор отозвал лицензию из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

РБК напоминает, что в 2014 году регулятором были отозваны 84 банковские лицензии.

Другие новости
В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю