Центральный банк Греции: страна может выйти из Евросоюза

17 июня 2015
3 547 1

Центральный банк Греции допустил выход страны из Евросоюза из-за недостижения соглашений с кредиторами. Об этом говорится в опубликованном официальном сообщении на сайте регулятора в среду, 17 июня. 

«Провал в достижении соглашения будет означать начало болезненного курса, который приведет сначала к дефолту Греции, к выходу страны из еврозоны, и, что более вероятно, к выходу из Европейского союза», — говорится в официальном сообщении греческого регулятора. 

Управляемый кризис, продолжает Центральный банк, с которым Греция справляется при помощи партнеров, может набрать силу, прямо как снежный ком, и перерасти в неконтролируемый кризис с высокими рисками для банковской системы и финансовой стабильности. Результатом худшего сценария кризиса регулятор называет рецензии, резкое падение доходов населения, экспоненциальный рост безработицы и крах экономики Греции.

Ранее, как напоминает The Wall Street Journal, греческий премьер Алексис Ципрас раскритиковал кредиторов за  за их подход к долговому кризису Греции, но предположил, что предстоящий саммит Европейских лидеров сможет стать важным моментом в переговорах. 

В конце мая Банк Англии заявил, что планирует провести оценку рисков в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза. Референдум о возможном выходе страны из ЕС намечен на 2017 год. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера