Центральный банк Греции: страна может выйти из Евросоюза

17 июня 2015
3 558

Центральный банк Греции допустил выход страны из Евросоюза из-за недостижения соглашений с кредиторами. Об этом говорится в опубликованном официальном сообщении на сайте регулятора в среду, 17 июня. 

«Провал в достижении соглашения будет означать начало болезненного курса, который приведет сначала к дефолту Греции, к выходу страны из еврозоны, и, что более вероятно, к выходу из Европейского союза», — говорится в официальном сообщении греческого регулятора. 

Управляемый кризис, продолжает Центральный банк, с которым Греция справляется при помощи партнеров, может набрать силу, прямо как снежный ком, и перерасти в неконтролируемый кризис с высокими рисками для банковской системы и финансовой стабильности. Результатом худшего сценария кризиса регулятор называет рецензии, резкое падение доходов населения, экспоненциальный рост безработицы и крах экономики Греции.

Ранее, как напоминает The Wall Street Journal, греческий премьер Алексис Ципрас раскритиковал кредиторов за  за их подход к долговому кризису Греции, но предположил, что предстоящий саммит Европейских лидеров сможет стать важным моментом в переговорах. 

В конце мая Банк Англии заявил, что планирует провести оценку рисков в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза. Референдум о возможном выходе страны из ЕС намечен на 2017 год. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа