Центральный банк с февраля начнет валютные интервенции на внутреннем рынке

25 января 2017
2 712

Министерство финансов с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Для этого ведомство планирует привлекать Банк России, говорится в пресс-релизе Минфина. 

Эти операции будут осуществляться для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операции с иностранной валютой будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин начнет продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Проведение операций с иностранной валютой будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, отмечается в сообщении.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю