Центральный банк с февраля начнет валютные интервенции на внутреннем рынке

25 января, 21:18
2 706 3

Министерство финансов с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Для этого ведомство планирует привлекать Банк России, говорится в пресс-релизе Минфина. 

Эти операции будут осуществляться для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операции с иностранной валютой будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин начнет продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Проведение операций с иностранной валютой будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, отмечается в сообщении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера