Центральный банк с февраля начнет валютные интервенции на внутреннем рынке

25 января 2017
2 717

Министерство финансов с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Для этого ведомство планирует привлекать Банк России, говорится в пресс-релизе Минфина. 

Эти операции будут осуществляться для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операции с иностранной валютой будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин начнет продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Проведение операций с иностранной валютой будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, отмечается в сообщении.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю