Центральный банк с февраля начнет валютные интервенции на внутреннем рынке

25 января 2017
2 711 3

Министерство финансов с февраля начнет осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Для этого ведомство планирует привлекать Банк России, говорится в пресс-релизе Минфина. 

Эти операции будут осуществляться для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операции с иностранной валютой будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если нефть будет стоить меньше 40 долларов за баррель, Минфин начнет продавать валюту в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

Проведение операций с иностранной валютой будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, отмечается в сообщении.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12