Глава МВД сообщил об отставке начальника Центра «Э»

26 декабря 2018
4 396

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимур Валиулин подал прошение об отставке. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Решение Валиулина он назвал «чисто кадровым вопросом», который находится «в практической плоскости исполнения».

Ранее о его отставке сообщали СМИ, ссылаясь на источники. Собеседник ТАСС уточнял, что рапорт Валиулина об увольнении уже согласовали, но окончательно его оформят президентским указом.

Причиной отставки стало то, что начальник «Центра Э» не указал в декларации об имуществе 2011 года апартаменты и гараж в Болгарии, которую он продал в 2012 году, узнал «Коммерсантъ». Затем он развелся с женой, они начали делить имущество через суд. И бывшая жена Валиулина в этой ситуации решила сообщить руководству МВД, что он не задекларировал болгарскую недвижимость.

Валиулин возглавлял антиэкстремистское управление МВД с 2012 года.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю