Глава МВД сообщил об отставке начальника Центра «Э»

26 декабря 2018
4 401

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимур Валиулин подал прошение об отставке. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Решение Валиулина он назвал «чисто кадровым вопросом», который находится «в практической плоскости исполнения».

Ранее о его отставке сообщали СМИ, ссылаясь на источники. Собеседник ТАСС уточнял, что рапорт Валиулина об увольнении уже согласовали, но окончательно его оформят президентским указом.

Причиной отставки стало то, что начальник «Центра Э» не указал в декларации об имуществе 2011 года апартаменты и гараж в Болгарии, которую он продал в 2012 году, узнал «Коммерсантъ». Затем он развелся с женой, они начали делить имущество через суд. И бывшая жена Валиулина в этой ситуации решила сообщить руководству МВД, что он не задекларировал болгарскую недвижимость.

Валиулин возглавлял антиэкстремистское управление МВД с 2012 года.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю