Глава МВД сообщил об отставке начальника Центра «Э»

26 декабря 2018
4 402

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э») Тимур Валиулин подал прошение об отставке. Об этом «Интерфаксу» сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Решение Валиулина он назвал «чисто кадровым вопросом», который находится «в практической плоскости исполнения».

Ранее о его отставке сообщали СМИ, ссылаясь на источники. Собеседник ТАСС уточнял, что рапорт Валиулина об увольнении уже согласовали, но окончательно его оформят президентским указом.

Причиной отставки стало то, что начальник «Центра Э» не указал в декларации об имуществе 2011 года апартаменты и гараж в Болгарии, которую он продал в 2012 году, узнал «Коммерсантъ». Затем он развелся с женой, они начали делить имущество через суд. И бывшая жена Валиулина в этой ситуации решила сообщить руководству МВД, что он не задекларировал болгарскую недвижимость.

Валиулин возглавлял антиэкстремистское управление МВД с 2012 года.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю