СК ответил на письмо деятелей культуры в защиту экс-директора «Гоголь-центра»

18 августа, 21:25
4 516 0

Следственный комитет рассмотрел письмо деятелей культуры и искусства в поддержку арестованного экс-директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского. Ведомство не нашло оснований для изменения меры пресечения для Малобродского. Об этом сообщается на сайте Совета правам человека (СПЧ).

Замглавы СК Игорь Краснов в своем ответе отметил, что обвинение в адрес Малобродского «подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств и материалами оперативно-разыскной деятельности». Он подчеркнул, что, несмотря на двойное гражданство бывшего директора «Гоголь-Центра», оснований для смягчения меры пресечения не имеется.

7 августа актриса Чулпан Хаматова, режиссер Юрий Норнштейн, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и другие деятели культуры и искусства написали обращение в поддержку Малобродского. Они отметили, что экс-директор «Гоголь-Центра» «должен быть освобожден из-под стражи на время следствия». По их мнению, обвинение в адрес Малобродского «абсурдное», а в его аресте нет «ни законных оснований, ни практического смысла».

Малобродский был задержан 19 июня по делу о мошенничестве. 18 июля Басманный суд Москвы принял решение продлить срок ареста экс-директора «Гоголь-Центра» на три месяца. При этом прокуратура назвала его нахождение под стражей незаконным, так как уголовное дело в его отношении возбудили спустя почти месяц после задержания.

Также по делу о хищениях в «Седьмой студии» проходят бывший бухгалтер театральной организации Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева находится в СИЗО, Итин — под домашним арестом. Художественный  руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера