«Центр защиты прав СМИ» включили в реестр «иностранных агентов»

26 февраля 2015
707

Региональный Фонд «Центр защиты прав средств массовой информации» включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в четверг, 26 февраля, сообщается на официальном сайте министерства юстиции России.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Воронежской области внеплановой выездной проверки», — говорится в сообщении ведомства.

Список некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», опубликован на сайте министерства юстиции России. По состоянию на 26 февраля 2015 года, в нем находятся 42 некоммерческие организации, включая «Центр защиты прав СМИ».

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде