Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси

26 октября, 22:01
4 192

Правозащитный центр «Весна» сообщил о задержании в Беларуси 308 человек в первый день после «народного ультиматума», объявленного ранее лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Фото: TUT.by

Согласно данным правозащитников, большинство задержаний произошло в Минске. 

25 октября истек срок «народного ультиматума», объявленного Александру Лукашенко Светланой Тихановской. С 26 октября оппозиция объявила о начале общенациональной забастовки.

В ней, в частности, приняли участие несколько белорусских предприятий, в том числе «ГродноАзот», Минский тракторный завод, Минский завод колесных тягачей, провайдер А1 и другие. ОМОН разогнал забастовку «ГродноАзот», задержав около 100 человек. Сообщалось также о стачках на Минском заводе колесных тягачей, Минском автомобильном заводе, заводе «Атлант» и других предприятиях.

Ранее пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире Дождя рассказала, что на воскресных акциях протеста были задержаны около двухсот человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа