Центр «Сова» удалил пособие об ультраправых по требованию Роскомнадзора

11 апреля 2016
608

Информационно-аналитический центр «Сова» удалил русскоязычную адаптацию книги Хокана Гестрина «Крайне правые и их символика» со своего сайта по требованию Роскомнадзора, сообщается в понедельник, 11 апреля, на сайте центра. 

По данным «Совы», в 2015 году Ленинский районный суд Кирова и Куменский районный суд Кировской области признали «каждый по одной» из десяти страниц пособия содержащей «информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В центре заявляют, что не знали о решениях судов, а требование удалить с сайта пособие получили от Роскомнадзора 15 марта 2016 года. После предупреждение ведомства центр удалил адаптацию книги со своего сайта.

«Центр "Сова" никак об этих судебных процессах уведомлен не был ни до, ни после них, так что впервые мы о них услышали именно 15 марта 2016 года от Роскомнадзора. К сожалению, из стандартизованных сообщений Роскомнадзора нельзя понять, какие именно нарушения закона усмотрели эти два суда», — говорится в сообщении «Совы».

В центре предполагают, что пособие было признано запрещенным из-за содержащейся в нем символике ультраправых группировок, однако суды не учли контекст, среди которого публикуется данная символика. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю