В честь Доктора Лизы назовут центр помощи бездомным в Москве

27 января, 09:01
220 0

Московский центр социальной адаптации «Люблино» назовут в честь Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Елизавета Глинка многие годы тесно сотрудничала с центром социальной адаптации „Люблино“ для лиц без определенного места жительства и занятий», — говорится в сообщении.

С просьбой назвать центр именем Доктора Лизы к городским властям обратились коллектив и руководство учреждения. Инициативу поддержала комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы под руководством заместителя столичного мэра Леонида Печатникова.

Центр соцадаптации находится на юго-востоке Москвы. В его функции входит помощь бездомным в восстановлении документов, поиске работы и возвращении к нормальной жизни.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования» Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

Ранее в честь Глинки был назван военный детский клинический санаторий в Евпатории.

Елизавета Глинка погибла при крушении направлявшегося в Сирию Ту-154 Минобороны над Черным морем в конце декабря. Всего в самолете находились 92 человека, среди которых также были члены ансамбля имени Александрова, журналисты, чиновники и военные.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера