Центр обмена пленных сообщил о выходе группы украинских солдат из «иловайского котла»

1 сентября 2014
6 800 1

Около 30 украинских военнослужащих освобождены из плена под Иловайском, заявил руководитель Центра обмена пленных, генерал-полковник запаса Владимир Рубан в эфире телеканала «Украина».

«По военным, конкретно по Иловайску, работает министерство обороны, Служба безопасности Украины и работает наш Центр. Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день, в том числе 16, которых помогла освободить певица Руслана», — рассказал Рубан.

Между тем, по его словам, в плену остается 680 человек из разных отрядов, которые сконцентрировались в районе Донецка. Рубан отметил, что сейчас возникла проблема с питанием, и в Днепропетровске готовят гуманитарные грузы для пленных в Донецке солдат.

Руководитель Центра обмена пленных не сообщил, сколько солдат попали в плен под Иловайском. По его словам, это невозможно обсуждать, пока не закончилась операция, и не забрали всех пленных.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю